Блюда из птицы

Пельмени с индейкой и беконом

У нас каникулы и праздники продолжаются! Сегодня всей семьей лепили пельмени. Время пролетело быстро и весело! Довольны и сыты все без исключения. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой и беконом»:

Тесто

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (измельченная зелень)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Начинка

  • Фарш индюшачий

    (ТМ "ИНдилайт")

    450 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон


    70 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяченая)

    3 ст. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

Дополнительно

  • Вода


    2 л

  • Соль


    2,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сметана

    (20% жирности)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для раскатки теста)

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4137.2 ккал
белки


153.3 г
жиры


237.1 г
углеводы


352.1 г
Порции
ккал
1034.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пельмени с индейкой и беконом»:

  • Подготовим продукты.

  • Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, измельченный укроп, растительное масло и молоко.

  • Хорошо перемешиваем смесь.

  • Добавляем в миску просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

  • Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.

  • Приготовим начинку.
    Мелко нарезаем лук и бекон.

  • Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и бекон.

  • Обжариваем 5-7 минут, помешивая массу. Затем сковороду убираем с огня. Приготовленную массу остужаем.

  • В глубокую миску выкладываем фарш из мяса индейки. Добавляем обжаренный лук и бекон, соль, молотый перец и кипяченую воду.

  • Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • Тесто готово. Приступаем к лепке пельменей.
    Делим тесто на 3-4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные держим в полиэтиленовом пакете.

  • На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем часть теста в виде тонкой лепешки. Стаканом или бокалом вырезаем кружки теста.

  • На каждый кружочек теста выкладываем примерно по 1 ч. л. приготовленной мясной начинки. Защипываем кружочек теста с начинкой в виде полумесяца. Затем соединяем края полумесяца. Пельмени выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.

  • Получаются вот такие пельмени. Эти сделала я.

  • Домочадцы сделали пельмени другой формы и крупнее по размеру. ))

  • Приступаем к варке пельменей.
    В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
    Кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
    В кипящую воду опускаем пельмени.

  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим пельмени примерно 5-7 минут после закипания, убавив огонь до среднего значения.

  • Сваренные пельмени вынимаем шумовкой из кипящей воды и выкладываем их в миску. Добавляем в миску мягкое сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

  • Затем выкладываем пельмени на тарелки. Подаем их со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»