Пельмени с индейкой и беконом
У нас каникулы и праздники продолжаются! Сегодня всей семьей лепили пельмени. Время пролетело быстро и весело! Довольны и сыты все без исключения. Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Пельмени с индейкой и беконом»:
Тесто
-
Молоко
—
125 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Укроп
(измельченная зелень)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Начинка
-
Фарш индюшачий
(ТМ "ИНдилайт")
—
450 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бекон
—
70 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
(кипяченая)
—
3 ст. л. -
Перец душистый
(молотый)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Вода
—
2 л -
Соль
—
2,5 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сметана
(20% жирности)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для раскатки теста)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137.2 ккал |
белки 153.3 г |
жиры 237.1 г |
углеводы 352.1 г |
Порции | |||
ккал 1034.3 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Пельмени с индейкой и беконом»:
-
Подготовим продукты.
-
Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, измельченный укроп, растительное масло и молоко.
-
Хорошо перемешиваем смесь.
-
Добавляем в миску просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
-
Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.
-
Приготовим начинку.
Мелко нарезаем лук и бекон. -
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и бекон.
-
Обжариваем 5-7 минут, помешивая массу. Затем сковороду убираем с огня. Приготовленную массу остужаем.
-
В глубокую миску выкладываем фарш из мяса индейки. Добавляем обжаренный лук и бекон, соль, молотый перец и кипяченую воду.
-
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
-
Тесто готово. Приступаем к лепке пельменей.
Делим тесто на 3-4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные держим в полиэтиленовом пакете. -
На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем часть теста в виде тонкой лепешки. Стаканом или бокалом вырезаем кружки теста.
-
На каждый кружочек теста выкладываем примерно по 1 ч. л. приготовленной мясной начинки. Защипываем кружочек теста с начинкой в виде полумесяца. Затем соединяем края полумесяца. Пельмени выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.
-
Получаются вот такие пельмени. Эти сделала я.
-
Домочадцы сделали пельмени другой формы и крупнее по размеру. ))
-
Приступаем к варке пельменей.
В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
В кипящую воду опускаем пельмени. -
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим пельмени примерно 5-7 минут после закипания, убавив огонь до среднего значения.
-
Сваренные пельмени вынимаем шумовкой из кипящей воды и выкладываем их в миску. Добавляем в миску мягкое сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
-
Затем выкладываем пельмени на тарелки. Подаем их со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!