Блюда из птицы

Кокосовые шашлычки из индейки

Сатай или сате — так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арихисовогоо соуса чили.
Маринованные тайские шашлычки из филе индейки ТМ "Индилайт" сочные и нежные. Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты для «Кокосовые шашлычки из индейки»:

  • Филе


    2 упак.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой молотый)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Молоко кокосовое


    100 мл

  • Зелень

    (кинза)

    0,25 пуч.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Арахис


    1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


318.7 ккал
белки


9 г
жиры


28.8 г
углеводы


5.8 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кокосовые шашлычки из индейки»:

  • Готовлю продукты. Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком.
    Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.

  • Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.

  • Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю втирая специи в мясо.

  • Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад.
    Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.

  • Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.

  • Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек.
    Подаю сатай, посыпав кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом.
    Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»