Маринованное мясо индейки с овощами
Нежное и сочное филе индейки с овощами. Блюдо запекалось под пряным соусом и под сырной шубкой.
Содержание
Ингредиенты для «Маринованное мясо индейки с овощами»:
-
Индейка
(филе, ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
250 г -
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Перец сладкий
—
0,5 шт -
Морковь
(небольшая для украшения)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сыр полутвердый
(тертый на крупной терке)
—
3 ст. л. -
Сыр плавленый
(пластины сыра для тостов)
—
2 шт -
Приправа
—
1,5 ч. л. -
Томатная паста
(+ 1 щепотка сахара или 2 ст.л. томатного кетчупа)
—
1 ст. л. -
Перец черный
-
Соль
-
Петрушка
(для украшения)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.9 ккал |
белки 131.7 г |
жиры 131.9 г |
углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 736.6 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 44 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Маринованное мясо индейки с овощами»:
-
1. Подготовим филе индейки. Нарезаем мясо пластинами.
-
2. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
3. Кладем филе мяса в пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
-
4. Приготовим маринад. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с приправой для мяса, пряной зеленью и прессованным чесноком, солим и перчим.
-
5. Смазываем кусочки филе с 2 сторон маринадом и убираем в сторону.
-
6. Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: лук — полукольцами, перец сладкий — соломкой, картофель — половинками и помидор небольшими дольками.
-
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты, кладем картофель и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим. Обжариваем картофель до полуготовности.
-
8. Выкладываем картофель в форму.
-
9. Затем раскладываем кусочки мяса.
-
10. Приготовим соус. Сметану, смешиваем с томатной пастой (или кетчупом) и остатками маринада.
-
11. Взбиваем соус венчиком.
-
12. На мясо, равномерно распределяем сметанную смесь.
-
13. И раскладываем дольки помидора и сладкого перца. Посыпаем овощной слой приправой.
-
14. Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности блюда.
-
15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым и пластинчатым плавленным сыром. Ставим форму в духовку до расплавления сыра, минуты на 2.
Украшаем блюдо кружочками моркови, зеленью и подаем.Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом Вас!!!