Горячие супы

Суп-пюре из батата и черники

Вкуснейший и оригинальный суп-пюре из батата и черники в соусе из базилика. Готовится в кокосовом молоке. Здесь есть и медово-кокосовая сладость, легкая кислинка от лимона, острота бальзамического соуса и фруктовая нотка от ежевики. Казалось бы, такие неожиданные и разные компоненты удивительным образом сочетаются друг с другом, придавая блюду неповторимый вкус. Кроме этого, суп еще и полезен, так как черника содержит витамин С и является богатым источником антиоксидантов.

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата и черники»:

  • Батат

    (Крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Молоко кокосовое

    (1 банка)

    400 мл

  • Бульон

    (Или вода)

    250 мл

  • Черника


    150 г

  • Базилик

    (Мелко порезанный)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1624.9 ккал
белки


40.2 г
жиры


96.4 г
углеводы


156.2 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
3 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп-пюре из батата и черники»:

  • Подготовить батат. В разогретой (180С) духовке запекать батат 40 минут до полной готовности. Разрезать на части.

  • Тем временем мелко нарезать лук и чеснок.

  • На дне кастрюли разогреть растительное масло и потомить лук и чеснок минут 5.

  • Влить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и добавить батат, крупную щепотку соли. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

  • Делаем соус. Поместить в отдельную кастрюлю чернику, нарезанный базилик, лимонный соус, мед, соль и бальзамик.

  • Довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь, раздавить обратной стороной ложки чернику. Соус готов, когда он уменьшится наполовину и затвердеет.

  • Пробить суп погружным блендером и добавить соус. Украсить оставшимся листком базилика. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»