Горячие супы

Тыквенно-томатный суп

Попался мне этот суп под названием "Тыквенный суп из Ямайки", но я не уверена в происхождении, да и внесла кое-какие изменения. То что получилось, нам понравилось, пробуйте!

Ингредиенты для «Тыквенно-томатный суп»:

  • Тыква

    (Чистый вес)

    600 г

  • Лук репчатый

    (Маленькие)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Бульон

    (Овощной, +/- 50 мл)

    300 мл

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Томаты пассерованные


    250 г

  • Шафран

    (Опционально)

    по вкусу

  • Перец чили

    (По вкусу)

    1 шт

  • Орех мускатный

  • Соль


    1 ч. л.

  • Креветки


    250 г

  • Кинза


    4-5 веточ.

  • Лайм

    (Сок половины лайма)

    1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1586.9 ккал
белки


95.3 г
жиры


93.9 г
углеводы


108.3 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тыквенно-томатный суп»:

  • Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить. Тыква у меня сорта Хоккайдо, её не надо очищать, хорошо помыть, удалить сердцевину. Креветки у меня маринованные, мороженные, их надо разморозить.

  • Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Тыкву тоже порезать кубиками.

  • Разогреть кокосовое масло и поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок.

  • Через пару минут добавить в кастрюлю к луку тыкву, продолжить жарить, не забывая помешивать.

  • Бульон у меня овощной, развести в кипятке, добавить в кастрюлю, варить до готовности тыквы, где-то минут 20.

  • Шафран развести в кипятке. Можно заменить на куркуму или карри, их не надо замачивать. Чили нарезать, у меня маленький, но ооочень острый, добавила только половину.

  • Когда тыква достаточно мягкая, добавить пассерованные томаты, соль, шафран и щепотку муската. Дать закипеть и варить пару минут.

  • Снять суп с огня, пробить блендером до однородности.

  • Влить кокосовое молоко, опять довести до кипения при постоянном помешивании.

  • Вторую половину чили и кинзу мелко нарезать, выдавить сок из половины лайма, всё это растолочь в ступке. Можно обойтись и без этого, но такая паста придаёт изюминку супу.

  • Креветки поджарить на сильном огне в течение 2-3 минут до покраснения, стараясь не передержать, иначе будут жёсткие.

  • Подавать суп, добавив в тарелку пару креветок чуть-чуть пасты из чили и кинзы. Украсить дольками лайма.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»