Похлебка с бараниной
Густая, наваристая похлебка с нежной бараниной, со вкусом копченого бекона, приготовленная на костре — это вкусно!
Нагуляв аппетит на свежем воздухе, уверена — мало кто откажется от нее. Готовится похлебка в одной посуде ( казане, кастрюле, котелке ), что согласитесь, на природе или в походе, это очень удобно. Советую приготовить!
Содержание
Ингредиенты для «Похлебка с бараниной»:
-
Баранина
(BazarCo)
—
500 г -
Пшено
—
100 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Помидор
—
1 шт -
Бекон
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Картофель
—
4 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
—
70 мл -
Вода
—
2 л -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180.5 ккал |
белки 160.7 г |
жиры 251.5 г |
углеводы 258.4 г |
Порции | |||
ккал 530.1 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Похлебка с бараниной»:
-
Для приготовления похлебки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Так как все будем готовить в одной кастрюле ( казане), то все овощи и бекон, будем обжаривать по очереди.
В первую очередь, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте бекон, нарезанный на средние ломтики. Переложите на блюдо. -
Затем обжарьте болгарский перец, сельдерей и одну репчатую луковицу, нарезанные соломкой и переложите на блюдо.
-
Следующая на очереди баранина. Обжарьте до румяного цвета, добавьте нашинкованную соломкой репчатую луковицу, залейте водой.
Доведите до кипения и варите примерно 50 минут, до готовности мяса. -
Добавьте в казан нарезанный помидор, картофель, измельченный чеснок и пшено.
Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
За 10 минут до готовности, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. -
И так, наша вкусная, наваристая похлебка готова!
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!