Варенье из клубники с черным перцем
Содержание
Описание приготовления:
Клубнику для варенья выбирайте не очень крупную, плотную и ароматную, тогда варенье получится вкусным с целыми ягодками. Черный перец раздавливайте в ступке не в порошок, оставьте его небольшими фрагментами. Хранить такое варенье лучше всего в темном сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
1 Килограмм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Перец черный горошком
5 Штук
-
Сахар
800 Грамм
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
201 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из клубники с черным перцем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с черным перцем.
Клубнику переберите, удаляя мятые и порченные, сполосните и обсушите. Удалите хвостики и выложите в кастрюлю или таз. Засыпьте ягоды сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Добавьте в клубнику сок лимона и толченый черный перец.
Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, снимая пену. Отключите огонь и оставьте варенье постоять 30 минут.
Разлейте готовое варенье по стерилизованным сухим банкам. Дайте варенью полностью остыть и закатайте.
Приятных заготовок!
Источник