Черная редька на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную редьку на зиму. Из овощей также можно добавить для аромата немного черешкового сельдерея. Редьку выбирайте плотную, твердую, без повреждений.
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Редька черная
1 Килограмм
-
Перец сладкий
250 Грамм (разноцветный)
-
Морковь
250 Грамм
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Соль
3 Ст. ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Уксус 9%
50 Миллилитров
-
Петрушка
30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черная редька на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку и морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Добавьте нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Добавьте соль и сахар, все перемешайте.
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку и очищенный зубчик чеснока. Влейте укус.
Плотно заполните банку овощами.
Прикройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку, влейте воду по плечики и доведите до кипения. После стерилизуйте 10-12 минут в несильно кипящей воде.
После герметично закрутите крышку. Банку аккуратно покрутите, чтобы укус равномерно распределился. Затем переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Черная редька на зиму готова.
Источник