Блины, оладьи, сырники

Заварные блинчики на ряженке

Заварной способ приготовления блинов я усвоила давно от бабушки мужа. Благодаря этому приему, блины получаются кружевными и очень ароматными. Всегда использую кипяток при приготовлении блинов из муки, кефира и ряженки.

Ингредиенты для «Заварные блинчики на ряженке»:

  • Ряженка

    (или кефир)

    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар

    (или больше)

    2 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    2 стак.

  • Сода


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1956.2 ккал
белки


57.1 г
жиры


68.1 г
углеводы


281 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Заварные блинчики на ряженке»:

  • В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.

  • Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.

  • Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Количество воды регулируйте в соответствие с нужной густотой. Недавно слышала мнение профессионала, что чем жиже тесто, тем больше дырочек на блинах. Экспериментируйте с густотой. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).

  • Выпекайте блины любимого размера.

  • Едим с любимыми добавками.

  • Они действительно кружевные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»