Рецепты

Пирог с вареньем «Нежнее нежного»

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Описание приготовления:

Пирог за счет растительного масла получается влажным и очень мягким, поэтому доставайте его только поле полного остывания. В начинку можно взять любое густое варенье или повидло. Если джем кисловатый, можете посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    110 Грамм

  • Сахар

    50 Грамм

  • Разрыхлитель

    16 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Молоко

    50 Миллилитров

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Джем

    8 Ст. ложек

  • Орехи

    6 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций

4

Калорийность

370 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вареньем "Нежнее нежного".

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, все взбейте венчиком до однородности.

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Влейте в яйца молоко и перемешайте до однородности. Затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Замесите жидковатое тесто без комочков.

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и схватится, что позволит начинке не опуститься на дно.

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Разложите ровным слоем джем, у меня из крыжовника, немного не доходя до края.

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Поверх джема вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху пирог посыпьте рублеными орехами или как я лепестками миндаля.

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте ещё 25 минут до готовности и румяной корочки. Спустя время готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 5 минут, затем достаньте. При желании бока и верх намажьте, пока горячий, джемом, но я не стала. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»