Закуски из рыбы и морепродуктов

Закусочные шарики с тунцом

Праздничный стол не обходится без различных маленьких закусочек, бутербродиков и тп. Предлагаю приготовить шарики с тунцом, обсыпанные кунжутом. По вкусу они напоминают салат «Мимоза», но в подаче больше подходят для фуршета.

Ингредиенты для «Закусочные шарики с тунцом»:

  • Тунец

    (TM FORTUNA рубленый в с/с)

    130 г

  • Морковь

    (вареная)

    65 г

  • Картофель

    (вареный "в мундире")

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сыр твердый


    60 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Кунжут


    25 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

  • Помидоры черри

    (для подачи)

  • Петрушка

    (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


859.2 ккал
белки


70.9 г
жиры


45.1 г
углеводы


41.7 г
Порции
ккал
143.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Закусочные шарики с тунцом»:

  • Для рецепта я выбрала консервированного тунца марки FORTUNA, рубленый в собственном соку. С тунца слить жидкость и размять вилкой.

  • Яйца, картофель, морковь и сыр натереть на мелкой терке.

  • К тунцу добавить натертые продукты, заправить майонезом, соевым соусом и хорошо вымешать. Масса должна быть довольно плотной, но не сухой.

  • Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

  • Шарики обвалять в кунжуте.

  • Я сначала хотела обвалять половину шариков в белом кунжуте, а половину — в черном. Но в белом кунжуте мне понравилось больше.

  • Для подачи на блюдо выложить листья салата, на него шарики с тунцом, помидорки черри и листья петрушки. Можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»