Закуски из рыбы и морепродуктов

Суши торт

Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты для «Суши торт»:

  • Рис

    (Для суши)

    300 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (Рисовый)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Огурец


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Тунец

    (Консервированный)

    160 г

  • Нори


    5 шт

  • Сыр творожный


    150 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соус

    (Унаги)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2460.7 ккал
белки


111.9 г
жиры


116 г
углеводы


255 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суши торт»:

  • Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.

  • После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.

  • Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.

  • После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.

  • Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.

  • Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.

  • Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.

  • По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.

  • На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.

  • Сверху кладем рис и накрываем его нори.

  • Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.

  • Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»