Грибовница из замороженных грибов
Содержание
Описание приготовления:
Красочную грибовницу можно приготовить в любое время года и подать на обед для всей семьи. Особенно вкусна она с чесночными сухариками или гренками, поджаренными тостами и лавашом. Подавайте блюдо в горячем виде.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
400 Грамм (замороженные, мелкие)
-
Картофель
2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Приправа
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Вода горячая
1 Литр
-
Петрушка
1/4 Пучка
-
Соль
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибовница из замороженных грибов»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут.
Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам.
Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.
Источник