Творожная запеканка с черносливом и яблоками
Содержание
Описание приготовления:
Творог для запеканки берите не купинчатый и не очень влажный, иначе придется его протирать через сито. Яблоко лучше всего использовать кисло-сладкое, а если оно очень сочное, то отожмите его.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 Грамм (высокой жирности)
-
Яблоко
1 Штука
-
Чернослив
30 Грамм (без косточек)
-
Сахар
60 Грамм
-
Манка
40 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Ванильный сахар
10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, чернослив залейте горячей водой на 5 минут. Чернослив затем промойте и обсушите.
Творог выложите в миску, разбейте яйца, сахар и всыпьте манку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Всыпьте разрыхлитель, все перемешайте до равномерного распределения.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Переложите творожную массу и разровняйте.
Поставьте запеканку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут, до готовности. Готовую запеканку достаньте, дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник