Сырные булочки с шпинатом и беконом
Фаршированные сыром булочки идеально подойдут для вечеринки с друзьями. Хрустящий бекон, ароматная зелень, обилие сырной начинки превращает обычный хлеб в удивительное блюдо.
Это рецепт конструктор где основой служит сырный соус. Шпинат и бекон можно заменить на ветчину и грибы или тунец и кукурузу.
Такие булочки можно приготовить заранее и разогреть к приходу гостей или в обед подать к супу
Содержание
Ингредиенты для «Сырные булочки с шпинатом и беконом»:
-
Булочка
—
6 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Бекон
—
4 ломт. -
Шпинат
—
1 горст. -
Сыр плавленый
(Hochland Сливочный)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Петрушка
(свежая)
—
1 веточ. -
Майонез
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2690.9 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 119.2 г |
углеводы 311.7 г |
Порции | |||
ккал 448.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Сырные булочки с шпинатом и беконом»:
-
Для фарширования булочек потребуется небольшой набор продуктов.
Можно использовать замороженный шпинат (мой случай) или свежий. -
Бекон режу на небольшие кусочки. В сковороду вливаю немного оливкового масла и обжариваю бекон до подрумянивания.
В выделившийся жир добавляю шпинат и нагреваю 1-2 минуты. Перемешиваю начинку и снимаю сковороду с огня. -
В булочках по центру удаляю мякиш, не нарушая целостность дна и стенок.
-
Для сырной начинки смешиваю обжаренный бекон, шпинат, измельченный чеснок, майонез и плавленный сливочный сыр Hochland, черный молотый перец.
-
Начиняю булочки сырной начинкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Когда булочки и сырный верх подрумянятся, достаю из духовки и посыпаю измельченной зеленью петрушки.