Закуски из сыра

Закуска «Тайна»

Какой же должна быть закуска к званому обеду? Вай – вай – вай!
Вай, какой красивой!
Вай, какой необычной!
Вай, какой вкусной!
Например, вот такой, как закуска «Тайна», очень даже вкусная, красивая и необычная! Вай – вай – вай! Под слоем пикантного сыра таится начинка из яиц, маринованного огурца и зеленого лука. Гости на званом обеде ее обязательно отметят восторженными эпитетами.

Ингредиенты для «Закуска «Тайна»»:

Для начинки

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Огурец маринованный

    (корнишоны)

    4 шт

  • Лук зеленый


    5 веточ.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

А также

  • Сыр плавленый

    (Гриль Чиз ТМ Hochland)

    4 ломт.

  • Хлеб

    (зерновой)

    4 ломт.

  • Зелень

    (микрозелень)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


829 ккал
белки


54.3 г
жиры


36.8 г
углеводы


67.6 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
27.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закуска «Тайна»»:

  • Ломтики плавленого сыра Гриль Чиз ТМ Hochland освободить от упаковки.

  • Ломтики плавленого сыра осторожно скрутить рулетиком.
    !!! Чтоб сыр не ломался, и его было легко скручивать, сыр должен быть комнатной температуры.

  • Нарезать скрученный рулетиком сыр на кусочки шириной около 3-5 мм.

  • Силиконовую форму в виде полусферы выслать пищевой пленкой, выложить нарезанными кусочками сыра.
    !!! Если нет такой формы, то можно использовать обычную кисайку.

  • Приготовить яичную начинку для закуски. Для этого яйца мелко порезать, сложить в чашку.

  • Маринованные огурчики мелко порезать, добавить в чашку к яйцам.

  • Затем добавить майонез, мелко порезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

  • Яичной начинкой заполнить форму, выложенную кусочками плавленого сыра

  • Завернуть пищевую пленку и поставить в холодильник до подачи.

  • Перед подачей пищевую пленку развернуть, положить ломтик хлеба.

  • Выложить сырную закуску с яичной начинкой на ломтик хлеба, освободив от пищевой пленки.

  • Украсить микрозеленью.

  • Подать сырную закуску на стол.

  • Вот такая она получилась: сверху много-много сыра, а внутри – вкусная яичная начинка, плюс хлеб. Хочешь — так кусай, а хочешь — размажь ножом по хлебу.

    Приятного аппетита!

Для приготовления этой закуски была использована новинка ТМ Hochland — плавленый сыр «Гриль Чиз»

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»