Закуски из сыра

Альмогроте с вялеными томатами

Альмогроте — острый паштет из сыра с помидорами, родом из Испании, с Канарских островов. Подается как традиционная испанская закуска к бокалу вина. Можно подать к пасте, как дип к овощной нарезке, чипсам или хлебцам Kruazett. Конечно, в Испании используется специальный выдержанный сыр, мясистые помидоры, оливковое масло extra virgin. Я предлагаю вместо свежих помидоров положить вяленые. Получилась вкуснейшая пикантная закуска-дип!

Ингредиенты для «Альмогроте с вялеными томатами»:

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец чили


    0,3 шт

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1141.8 ккал
белки


34.4 г
жиры


98 г
углеводы


31.3 г
100 г блюда
ккал
475.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Альмогроте с вялеными томатами»:

  • Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком. Можно измельчить в блендере. Сыр берите попикантнее, с насыщенным вкусом.

  • С вяленых томатов снять шкурку и мелко нарезать. Острый перец тоже измельчить. Количество регулируйте сами, по вкусу.

  • Смешать натёртый сыр, томаты, чили, паприку, оливковое масло. Вместо оливкового я добавила масло от вяленых томатов. По вкусу посолить. Можно добавить свежемолотого черного перца.

  • Вкуснейшая закуска готова!

  • К альмогрето советую подать хрустящие хлебцы Kruazett. Очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»