Закусочные пирожные
Нарядные и вкусные пирожные, собою украсят любой праздничный стол. Готовятся не сложно, а экспериментируя с начинкой, каждый раз, можно удивлять гостей новыми вкусами.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные пирожные»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Шпинат
—
50 г -
Масло растительное
—
70 мл -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сметана
—
50 г
Начинка
-
Семга
—
150 г -
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
600 г -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
(33-35 % жирности)
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3543.7 ккал |
белки 144.8 г |
жиры 268.7 г |
углеводы 133.6 г |
Порции | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Закусочные пирожные»:
-
В первую очередь необходимо приготовить шпинатный бисквит.
Для этого, приготовьте все необходимые ингредиенты. -
Поместите шпинат, сметану, растительное масло, соль и сахар в стакан для блендера.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в шпинатную смесь и все пробейте погружным блендером до однородной массы. -
Смешайте в миске шпинатную смесь и просеянную с разрыхлителем муку.
-
Белки взбейте в пышную, устойчивую массу и аккуратно, небольшими порциями, смешайте со шпинатно- мучной смесью.
-
В форму для выпечки ( у меня 25 х 30 см) перелейте тесто ( оно получается жидковатым) и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно минут на 15-20. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит остудите. -
Пока остывает бисквит, приготовим два вида творожного крема.
Для этого, приготовьте все необходимые ингредиенты. -
1. Смешать 400 гр ( из общего количества) творожного сыра ТМ"Хохланд" с прованскими травами, щепоткой соли, чесноком, пропущенным через пресс и сливками.
2. Слабосоленую семгу смешать с 200 гр творожного сыра ТМ "Хохланд" и все пробить до однородности блендером. -
Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Обе части промажьте сырной начинкой №1 и сложите обе части, одна на одну.
Поставьте в холодильник, примерно на полчаса.
Затем нарежьте на порционные пирожные и украсьте сырной начинкой №2.
Пикантные, нарядные и вкусные пирожные готовы!