Картофельные лепешки в мультиварке
Такие лепешки можно готовить с самыми разными начинками. Лепешки приготовлены в мультиварке Stadler Form.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные лепешки в мультиварке»:
-
Дрожжи
(живых или 1 ч. ложка сухих)
—
15 г
-
Вода
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
350 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Масло оливковое
(1 в тесто, 2 для жарки)
—
3 ст. л.
-
Пюре картофельное
(у меня с жареным луком)
—
500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2457.6 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 364.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 31.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Картофельные лепешки в мультиварке»:
1. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
2. Переложить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Затем тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко. В середину выложить начинку.
4. Затем защипнуть края, как на фото, и теперь раскатать в лепешку, размером с дно чаши мультиварки.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лепешку и готовить в режиме Выпечка — 15 минут с одной и 15 с другой стороны.
Если хотите румяную корочку, то каждый раз смазывать дно чаши маслом.
6. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Источник