Говяжья печень со сметаной и луком
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Из всех субпродуктов наверное печень одна из самых ходовых. Стоит недорого, простая в готовке. Да и при соблюдении некоторых правил — очень даже вкусная (я про вымачивание, и удаление всякие пленочек). Вообщем блюдо простое, но в тоже время сытное и вкусное. Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Говяжья печень со сметаной и луком»:
-
Печень говяжья
—
700 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Сметана
(15%)
—
150 мл -
Вода
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
1.5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32195.1 ккал |
белки 564.6 г |
жиры 3051.9 г |
углеводы 543.8 г |
Порции | |||
ккал 4024.4 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 381.5 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 3.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Говяжья печень со сметаной и луком»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Печень режем на кубики/соломку и отправляем вымачиваться в молоко/воде на 30-40минут. Мелко шинкуем лук. Смешиваем муку, воду и сметану.
-
Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу печень и "сметанную" заливку — Режим «Тушение» 40 минут (При желании можете за время готовки пару раз помешать)
-
Говяжья печень со сметаной и луком — ГОТОВА!!!