Готовим в мультиварке

Говяжья печень со сметаной и луком

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Из всех субпродуктов наверное печень одна из самых ходовых. Стоит недорого, простая в готовке. Да и при соблюдении некоторых правил — очень даже вкусная (я про вымачивание, и удаление всякие пленочек). Вообщем блюдо простое, но в тоже время сытное и вкусное. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Говяжья печень со сметаной и луком»:

  • Печень говяжья


    700 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Сметана

    (15%)

    150 мл

  • Вода


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Соль


    1.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


32195.1 ккал
белки


564.6 г
жиры


3051.9 г
углеводы


543.8 г
Порции
ккал
4024.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
381.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Говяжья печень со сметаной и луком»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Печень режем на кубики/соломку и отправляем вымачиваться в молоко/воде на 30-40минут. Мелко шинкуем лук. Смешиваем муку, воду и сметану.

  • Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу печень и "сметанную" заливку — Режим «Тушение» 40 минут (При желании можете за время готовки пару раз помешать)

  • Говяжья печень со сметаной и луком — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»