Овощное рагу «По мотивам»
Мой рецепт по мотивам «Овощное рагу с сосисками» автора Юлюнюк. Спасибо автору за замечательный рецепт! Я его немного изменила, добавив вместо сосисок фарш, положив кабачки и цукини, и готовила в мультиварке. В другой раз я готовила с кабачками и баклажанами. Когда не было других овощей, готовила из картофеля как в рецепте. И все варианты понравились. Всегда получалось вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Овощное рагу "По мотивам"»:
-
Картофель
(Крупные 3 штуки, средние 4.)
—
3 шт -
Цуккини
(Можно заменить баклажаном. Тоже крупным.)
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(натертая)
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
(у меня крупные 2 шт.)
—
4 зуб. -
Фарш мясной
(можно любой. у меня готовый.)
—
400 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
(4 кусочка)
—
30 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Приправа
(у меня кубик овощной
Gallina Blanca)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.1 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 98.2 г |
углеводы 155 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Овощное рагу "По мотивам"»:
-
Моя помощница.
-
Набор продуктов.
-
Поджариваю фарш на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Режим "Жарка". В моей мультиварке продолжительность приготовления в этом режиме 20 минут.
-
К фаршу добавляю овощи: нарезанный кубиками лук, перец, натертую морковь. Перемешиваю и жарю все вместе оставшиеся 10 минут.
-
Затем добавляю нарезанный кубиком помидор и ставлю в режим "тушение". В моей мультиварке это 1 час. В это время режу картошку тонкими слайсами, закладываю в чашу, перемешиваю.
-
Следом нарезаю цукини и кабачок слайсами потолще примерно 0,5-0,8 мм. Закладываю в чашу, перемешиваю.
-
Следом кладу приправу и сливочное масло (4 кусочка). Продолжаем тушение до конца режима, изредка помешивая.
-
После сигнала мультиварки о готовности пробуем и понимаем что и картофель, и цукини и кабачок сыроваты. Снова запускаем режим тушение. При этом солим, добавляем мелкорубленный чеснок и майонез, перемешиваем. Терпеливо ждем окончания тушения, не забывая иногда помешивать. Минут за 10-15 до конца приготовления пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.
-
Сигнал о готовности прозвучал. Поджариваем в тостере хлеб (очень вкусно взять хлеб с отрубями) и зовем всех к столу. Приятного аппетита!