Готовим в мультиварке

Овощное рагу «По мотивам»

Мой рецепт по мотивам «Овощное рагу с сосисками» автора Юлюнюк. Спасибо автору за замечательный рецепт! Я его немного изменила, добавив вместо сосисок фарш, положив кабачки и цукини, и готовила в мультиварке. В другой раз я готовила с кабачками и баклажанами. Когда не было других овощей, готовила из картофеля как в рецепте. И все варианты понравились. Всегда получалось вкусно.

Ингредиенты для «Овощное рагу "По мотивам"»:

  • Картофель

    (Крупные 3 штуки, средние 4.)

    3 шт

  • Цуккини

    (Можно заменить баклажаном. Тоже крупным.)

    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (натертая)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок

    (у меня крупные 2 шт.)

    4 зуб.

  • Фарш мясной

    (можно любой. у меня готовый.)

    400 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (4 кусочка)

    30 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Приправа

    (у меня кубик овощной
    Gallina Blanca)

    1 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2078.1 ккал
белки


26.2 г
жиры


98.2 г
углеводы


155 г
Порции
ккал
415.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Овощное рагу "По мотивам"»:

  • Моя помощница.

  • Набор продуктов.

  • Поджариваю фарш на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Режим "Жарка". В моей мультиварке продолжительность приготовления в этом режиме 20 минут.

  • К фаршу добавляю овощи: нарезанный кубиками лук, перец, натертую морковь. Перемешиваю и жарю все вместе оставшиеся 10 минут.

  • Затем добавляю нарезанный кубиком помидор и ставлю в режим "тушение". В моей мультиварке это 1 час. В это время режу картошку тонкими слайсами, закладываю в чашу, перемешиваю.

  • Следом нарезаю цукини и кабачок слайсами потолще примерно 0,5-0,8 мм. Закладываю в чашу, перемешиваю.

  • Следом кладу приправу и сливочное масло (4 кусочка). Продолжаем тушение до конца режима, изредка помешивая.

  • После сигнала мультиварки о готовности пробуем и понимаем что и картофель, и цукини и кабачок сыроваты. Снова запускаем режим тушение. При этом солим, добавляем мелкорубленный чеснок и майонез, перемешиваем. Терпеливо ждем окончания тушения, не забывая иногда помешивать. Минут за 10-15 до конца приготовления пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

  • Сигнал о готовности прозвучал. Поджариваем в тостере хлеб (очень вкусно взять хлеб с отрубями) и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»