Готовим в мультиварке

Рыбный суп из минтая в мультиварке

Сегодня я решил приготовить рыбный суп из минтая. Просто, захотелось поесть чего-нибудь очень лёгкого и полезного. Варить буду из классических ингредиентов — рыба, рис, овощи, специи и зелень, но при этом обязательно добавлю несколько компонентов, именно которые и отличают мой суп от множества подобных. Во-первых, это сушёные морские водоросли "Вакаме" — они придают блюдам настоящий вкус моря, а также гораздо полезнее, чем консервированная или маринованная морская капуста, которая продаётся в магазинах. Во-вторых, я обязательно добавлю свежие помидоры. Для тех, кто не знает — варёные помидоры гораздо полезнее свежих, поэтому я их кладу практически во все первые блюда. Ну и в-третьих, в большинство супов я обязательно добавляю сельдерей — тоже вкусная и очень полезная приправа. Можно добавить порезанный черешковый, а я возьму свой солёный (есть в моих рецептах). Всё остальное в рецепте, спасибо! Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Ингредиенты для «Рыбный суп из минтая в мультиварке»:

Для супа

  • Минтай

    (Свежемороженный, почистить и порезать на порционные кусочки)

    1 кг

  • Картофель

    (Средний, порезать кубиками)

    6 шт

  • Морковь

    (Средняя, натереть на крупной тёрке)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средний, порезать небольшими кубиками)

    1 шт

  • Помидор

    (Свежий, порезать небольшими кубиками)

    2 шт

  • Рис


    80 г

  • Перец черный

    (Горошек)

    8 шт

  • Перец душистый

    (Горошек)

    5 шт

  • Водоросли

    (Морские сушёные "Вакаме")

    2 ст. л.

Для заправки

  • Лист лавровый

    (3-5 в зависимости от размера)

    4 шт

  • Зелень

    (Свежие укроп и петрушка, мелко нарезать.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сельдерей черешковый

    (1-2 черешка мелко порезать. Я добавил свой солёный.)

    1 шт

  • Перец черный

    (Молотый, или смесь перцев.)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (Можно сушёный 1 ч.л.)

    по вкусу

  • Чеснок

    (2-4 в зависимости от размера, натереть на тёрке или мелко порезать ножом.)

    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1945.3 ккал
белки


195.3 г
жиры


14.4 г
углеводы


266.4 г
Порции
ккал
194.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Суп/варка (30 минут)

Рецепт «Рыбный суп из минтая в мультиварке»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • ЧИСТИМ РЫБУ.
    Я делаю это очень быстро и просто!
    Для начала, я не даю рыбе полностью разморозится, чтобы она не размякла.
    Отрезаем рыбе хвост, затем берём острый (у меня керамический) ножик и, начиная со стороны хвоста, отрезаем полоску шкурки вместе с верхними плавниками.
    Затем такую же операцию проводим со стороны брюшка и удаляем нижние плавники.
    После этого у вас на рыбе останется 2 полосы шкурки по бокам — они легко снимаются с рыбы, только начинать их снимать нужно уже с головы!
    Рыба чистится буквально за минуту.

  • Моем, чистим и нарезаем овощи, режем рыбу на порционные кусочки.
    Подготавливаем рис и водоросли.

  • Закладываем все ингредиенты для супа в чашу мультиварки.
    Водоросли обязательно нужно очень мелко измельчить в руках, иначе они потом будут плавать в супе большими хлопьями!

  • Заливаем в мультиварку воду, у меня вошло чуть более 2-х литров.
    Хорошо всё перемешиваем.
    На этом этапе нужно суп посолить хотя бы немного, чтобы рис и рыба взяли соль. Досолить по вкусу уже можно будет при заправке.

    Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Суп/варка" на 30 минут.

  • Пока наш суп варится готовим заправку — лавровый лист, зелёный лук (у меня сушёный), режем сельдерей (я взял свой солёный), нарезаем зелень и чеснок.

    Некоторые спросят, а зачем нужна заправка, когда всё можно было добавить сразу вместе с другими ингредиентами?
    Отвечу! Во первых, я не люблю долго варить лавровый лист, его вкус затем все перебивает. Зелень при варке тоже теряет свой вкус, как и чеснок — опытные кулинары это прекрасно знают, поэтому добавляют эти ингредиенты в самом конце приготовления!

  • По окончании программы варки супа открываем крышку и выкладываем в суп нашу заправку.
    Пробуем суп на солёность и досаливаем при необходимости. Добавляем по желанию чёрный молотый перец, а можно это сделать при подаче.
    Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и даём супу настояться 30-60 минут.

  • Через 30-60 минут наш суп готов, можно подавать на стол!

  • Благодаря водорослям "Вакаме", помидорам и сельдерею вкус у супа получился изумительный!
    Отдалённо напоминает вкус японского супа "Мисо". Для тех, кто не в курсе, в японский суп "Мисо" добавляют именно эти водоросли "Вакаме"! У меня дома есть настоящая японская мисо-паста Марукоме, и я иногда готовлю мисо-суп с водорослями "Вакаме" и соевым сыром "Тофу". Но это уже другая история!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»