Готовим в мультиварке

Классический харчо

Рецепт для мультиварки. Существуют рецепты когда из одного рецепта (никто и не вспомнит каким он был), появляется целое направление. Именно таким и является наш сегодняшний рецепт — вариаций его десятки и сотни.
Разное мясо, разный уровень остроты, и разные соусу — и множество других вариантов. Ну а мы сегодня будем готовить около классический вариант это классного грузинского блюда.

Ингредиенты для «Классический харчо»:

  • Говядина


    400 г

  • Рис


    100 г

  • Ткемали


    50 мл

  • Томатная паста


    70 г

  • Лук репчатый

    ((для бульона можно 100гр дополнительно))

    150 г

  • Морковь


    100 г

  • Хмели-сунели


    10 г

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Чеснок


    10 г

  • Вода


    2000 мл

  • Соль


    3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1639.4 ккал
белки


100 г
жиры


86.7 г
углеводы


120.7 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
10 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Классический харчо»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Шинкуем лук и морковь. Говядину режим кубиками (соломкой или как угодно). Мелко-мелко режем чеснок и грецкий орех.

  • Отправляем в чашу воду и говядину (для аромата можно отправить и лишнюю луковицу) — Режим "Тушение" (t-110C) 50 минут.

  • Бульон процедить, мясо достать (лишнюю луковицу выбросить). В чашу отправляем масло, чеснок, лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)

  • Добавляем в чашу мясо, пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкий орех — Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут.

  • Классический харчо — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»