Гречка по-купечески с папоротником
Вариация на тему «Гречка по-купечески». Я люблю такую гречку с грибами, но в один прекрасный момент у меня их не оказалось. И тут пришла мысль о том, что папоротник похож на грибы. Также осталось немного вяленых томатов (не съели, потому что не очень они оказались), вот и подумала, а почему бы и нет. Так состоялось это блюдо). Это мой первый рецепт в данном сообществе.
Содержание
Ингредиенты для «Гречка по-купечески с папоротником»:
-
Свинина
—
400 г -
Крупа гречневая
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томаты вяленые
(по желанию)
—
20 г -
Папоротник
(свежий замороженный)
—
50 г -
Вода
(700-800 мл. (в зависимости от предпочтений, как вы любите гречку – сильно разваренной или «покрепче»)))))
—
800 мл -
Масло сливочное
—
70 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3444.8 ккал |
белки 122 г |
жиры 205.9 г |
углеводы 297.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Гречка по-купечески с папоротником»:
Публикую рецепт без фото, так как они не получились. Но все просто и понятно и без них.
Подготовить ингредиенты. Отварить папоротник после закипания 2 мин. Если брать соленый, то отваривать не нужно, вымочить заранее. Нарезать мясо (у меня свинина). Нарезать лук. Натереть морковь. Нарезать томаты. Обжарить мясо на растительном масле (время не пишу, в зависимости от мультиварки). Добавить лук и морковь. Обжарить. Отключить режим жарки. Добавить вяленые томаты, папоротник, промытую гречку. Добавить воду, соль и сливочное масло. Перемешать. Поставить на режим плов. Готово!!!