Вешенки, маринованные в томате, на сейчас
Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать. Хороши как закуска. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Вешенки можно заменить на шампиньоны. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:
-
Вешенки
—
700 г -
Томатная паста
—
75 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Лист лавровый
(маленький)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Уксус
(5%)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.4 ккал |
белки 27 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (70 минут)
Рецепт «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:
-
Вешенки подготовить -порезать если нужно, сполоснуть.
Выложить в мультиварку. -
Лук и чеснок очень мелко порезать.
Яблоко очистить, удалить семенные коробочки и порезать кубиком.
Выложить все сверху грибов. -
Выложить томатную пасту в мультиварку, влить растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, перец по вкусу.
-
Все перемешать.
Закрыть крышкой и поставить программу Тушение на 30 минут. -
Через 30 минут открыть крышку, откорректировать на соль-сахар, добавить лавровый лист.
Закрыть и еше раз поставить на Тушение на 40 минут.
Если хотите, чтобы соуса получилось больше, добавьте кипятка.
Я не добавляла. -
Грибы готовы.
Остудить. -
Вот такие грибочки получились!