Готовим в мультиварке

Вешенки, маринованные в томате, на сейчас

Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать. Хороши как закуска. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Вешенки можно заменить на шампиньоны. Пробуем?

Ингредиенты для «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:

  • Вешенки


    700 г

  • Томатная паста


    75 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Лист лавровый

    (маленький)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Уксус

    (5%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


792.4 ккал
белки


27 г
жиры


34.2 г
углеводы


98.8 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (70 минут)

Рецепт «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:

  • Вешенки подготовить -порезать если нужно, сполоснуть.
    Выложить в мультиварку.

  • Лук и чеснок очень мелко порезать.
    Яблоко очистить, удалить семенные коробочки и порезать кубиком.
    Выложить все сверху грибов.

  • Выложить томатную пасту в мультиварку, влить растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, перец по вкусу.

  • Все перемешать.
    Закрыть крышкой и поставить программу Тушение на 30 минут.

  • Через 30 минут открыть крышку, откорректировать на соль-сахар, добавить лавровый лист.
    Закрыть и еше раз поставить на Тушение на 40 минут.
    Если хотите, чтобы соуса получилось больше, добавьте кипятка.
    Я не добавляла.

  • Грибы готовы.
    Остудить.

  • Вот такие грибочки получились!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»