Рецепты

Вяленая свекла в духовке

Вяленая свекла в духовке

Описание приготовления:

Свеклу для вяления выбирайте яркую и сладкую. Если ее не солить, получится сладкий вариант. Если выложить свеклу в банку и залить растительным маслом, получится заготовка похожая на вяленые помидоры. Готовую вяленую свеклу необходимо хранить в стеклянной, закрытой банке.

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    200 Грамм

  • Прованские травы

    1/2 Чайных ложки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вяленая свекла в духовке»

Вяленая свекла в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свеклы в духовке.

Вяленая свекла в духовке

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.

Вяленая свекла в духовке

Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.

Вяленая свекла в духовке

Разложите кружочки свеклы на пергамент в один слой и смажьте подготовленной чесночной массой.

Вяленая свекла в духовке

Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.

Вяленая свекла в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»