Рыба тушеная в остром соусе «Храйме»
Содержание
Описание приготовления:
Если любите рыбу под маринадом, этот вариант должен тоже понравиться. Рыба для блюда подходит любая белая морская. В ней мало костей, она не сухая, поэтому получается очень мягкой и нежной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Рыба
400 Грамм (белая, морская)
-
Бульон рыбный
100 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Штука (красный)
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Перец острый
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Паприка копченая молотая
1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Зира (кумин)
1/2 Чайных ложки
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбы тушеной в остром соусе "Храйме". Овощи вымойте, при необходимости почистите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте на полукольца и обжаривайте в течение 7 минут.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиком и добавьте к луку, перемешайте.
Помидоры натрите на средней терке, удаляя шкурку. Добавьте в сковороду и влейте рыбный бульон.
Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте паприку.
Измельчите чеснок, добавьте зиру, соль, перец и перетрите все пестиком в кашицу. Добавьте ее в сковороду.
Все перемешайте, выложите филе рыбы, порезанное на куски. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.
Аккуратно переверните рыбу и тушите еще 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник