Рецепты

Рыба тушеная в остром соусе «Храйме»

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Описание приготовления:

Если любите рыбу под маринадом, этот вариант должен тоже понравиться. Рыба для блюда подходит любая белая морская. В ней мало костей, она не сухая, поэтому получается очень мягкой и нежной.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба

    400 Грамм (белая, морская)

  • Бульон рыбный

    100 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Помидор

    2 Штуки

  • Перец болгарский

    1 Штука (красный)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Перец острый

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Паприка копченая молотая

    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Зира (кумин)

    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

54 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"»

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбы тушеной в остром соусе "Храйме". Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте на полукольца и обжаривайте в течение 7 минут.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиком и добавьте к луку, перемешайте.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Помидоры натрите на средней терке, удаляя шкурку. Добавьте в сковороду и влейте рыбный бульон.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте паприку.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Измельчите чеснок, добавьте зиру, соль, перец и перетрите все пестиком в кашицу. Добавьте ее в сковороду.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Все перемешайте, выложите филе рыбы, порезанное на куски. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Аккуратно переверните рыбу и тушите еще 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»