Картошка по-деревенски в микроволновке
Содержание
Описание приготовления:
Картошка по-деревенски — прекрасный вариант для ужина или перекуса. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Главное не передержать, иначе картошка станет сухой и невкусной. Проверить готовность можно, проткнув ее ножом или зубочисткой, поэтому после двадцати минут проверяйте каждые 2-3 минуты.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры / По-деревенски
Состав / Ингредиенты:
- Картофель4 Штуки(среднего размера)
- Соль2 Ст. ложки
- Мука пшеничная3 Ст. ложки
- Масло растительное1 Чайная ложка
- Масло сливочное25 Грамм
- Чеснок1 Зубчик
- ЗеленьПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка по-деревенски в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в микроволновке.
Молодой картофель тщательно вымойте мягкой щеткой. Проколите каждый картофель вилкой в нескольких местах, добавьте растительное масло и перемешайте.
В пакете смешайте муку, соль и выложите картофель. Хорошо встряхните, чтобы весь картофель покрылся смесью.
Стряхните с картофеля лишнюю муку и выложите его на блюдо подходящее для микроволновой печи.
Поставьте картошку в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время картофель достаньте и надрежьте поперек, посолите. Смешайте мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и резаный укроп. Вложите массу в разрез картофеля и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник