Салат с халуми и баклажанами
Содержание
Описание приготовления:
Наршараб придаст салату пикантную нотку, а зерна граната добавят кислинку, чтобы скорректировать вкус. При желании можно заменить мяту кинзой, но освежающая нотка мяты прекрасно вписывается сюда.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Микс листьев салата
80 Грамм
-
Сыр халуми
100 Грамм
-
Баклажан
1 Штука
-
Мята
10 Грамм
-
Гранат (зерна)
2 Ст. ложки
-
Наршараб
2 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с халуми и баклажанами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с халуми и баклажанами. Баклажан, салат и зелень вымойте и обсушите.
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, залейте холодной водой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, сполосните и обсушите. Разогрейте сковороду гриль, смажьте немного растительным маслом. В баклажаны добавьте растительное масло, посолите и перемешайте. Выложите кружочки овоща в сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон, переложите на тарелку.
Сыр халуми порежьте на пластинки и обжарьте в горячей сковороде-гриль с двух сторон примерно по одной минуте, снимите на тарелку.
Салатные листья порвите руками и выложите на дно салатника.
Выложите на салатные листья обжаренный баклажан, поперчите.
Обжаренный сыр порежьте на кусочки и выложите на баклажаны.
Полейте салат растительным маслом, соусом наршараб, добавьте зерна граната и листья мяты. Наш салат с халуми и баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Источник