Изделия из теста

Манник с голубикой и ореховым штрейзелем

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить манник с голубикой и хрустящей "шапочкой" из грецких орехов и ржаных хлебцев. Новогодние праздники — отличный повод собраться всем вместе за чашкой ароматного чая! Эта выпечка придется по вкусу всем, без исключения! Попробуйте!

Ингредиенты для «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:

  • Хлебцы


    4 шт

  • Крупа манная

    (150 гр.)

    1 стак.

  • Сахар

    (200 гр.)

    1 стак.

  • Кефир

    (250 мл)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Голубика


    150 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3704.3 ккал
белки


73.2 г
жиры


129.8 г
углеводы


562.2 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
10 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Манник с голубикой и ореховым штрейзелем»:

  • Подготовим продукты.

  • В глубокую миску высыпаем манную крупу и ванильный сахар. Добавляем кефир.

  • Перемешиваем массу и оставляем на 1 час.
    Пока будет набухать манная крупа, растапливаем и остужаем сливочное масло.
    Ягоды промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или блендер.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • Грецкие орехи выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В небольшой миске смешиваем крошку из хлебцев и ореховую крошку.

  • Включаем духовку для разогрева.
    В чашу миксера выкладываем сахар и соль. Разбиваем 2 куриных яйца.

  • Взбиваем яичную массу в течении 8-10 минут.

  • Кефирно-манная масса через 1 час.

  • В миску к набухшей манной крупе добавляем растопленное сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем массу.

  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем.

  • Добавляем ягоды, отложив несколько штук для украшения готовой выпечки.

  • Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом. ( Можно дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. )

  • В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто.

  • Поверх теста выкладываем и равномерно распределяем крошку из хлебцев и грецких орехов.
    Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем 40-45 минут при 170-180 градусах. При выпекании ориентируемся на особенности свой бытовой техники.
    Затем вынимаем форму с манником из духовки. Остужаем выпечку на решетке.

  • Украшаем манник грецкими орехами и ягодами голубики.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»