Изделия из теста

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая.

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами и яблоками»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

Начинка

  • Курага


    150 г

  • Изюм


    80 г

  • Орехи грецкие


    250 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Коньяк


    50 мл

  • Сахар


    80 г

  • Корица


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5188.8 ккал
белки


94.3 г
жиры


245.1 г
углеводы


629.4 г
Порции
ккал
864.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирог с сухофруктами и яблоками»:

1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на пластины, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»