Пирог с сухофруктами и яблоками
Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами и яблоками»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
80 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
80 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
Начинка
-
Курага
—
150 г -
Изюм
—
80 г -
Орехи грецкие
—
250 г -
Яблоко
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Коньяк
—
50 мл -
Сахар
—
80 г -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5188.8 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 245.1 г |
углеводы 629.4 г |
Порции | |||
ккал 864.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирог с сухофруктами и яблоками»:
1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на пластины, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.