Рецепт: Кусочки индейки с брокколи в духовке — Со сметаной
Ингредиенты:
филе индейки — 500 г;
капуста брокколи — 800 г;
сметана 15% — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо, что в магазине Чижик есть все продукты, которые нам нравятся. к примеру, увидев в морозилке капусту брокколи и филе индейки, я сразу решила, что у нас будет на ужин. А на ужин решила приготовить запеченную брокколи с индейкой под сыром. Мы очень любим брокколи из-за ее оригинального вкуса и самостоятельности, к тому же насыщенности витаминами.
Филе брокколи нарезать кубиками.
Капусту брокколи промыть под водой и крупные кусочки разрезать мельче.
В принципе, все почти готово. Помещаем в емкость, в которой будем запекать наше блюдо. Добавляем перец.
Соль.
В емкость выкладываем сметану.
Все ингредиенты перемешиваем.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу жаровню.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 15 минут достаем жаровню из духовки и посыпаем сыром.
Снова отправляем в духовку и запекаем до расплавления сыра. Все, блюдо готово.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 350 руб.
Источник