Салат «Торнадо»
Содержание
Описание приготовления:
Перемешивать салат нужно непосредственно уже на столе, перед тем как разложите по тарелкам. Салат получается легким, но довольно сытным за счет курицы и картофеля. При желании его можно заправить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
200 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Свекла
100 Грамм
-
Лук красный салатный
50 Грамм
-
Картофель
150 Грамм
-
Капуста белокочанная
80 Грамм
-
Масло растительное
100 Миллилитров (для жарки)
-
Сельдерей черешковый стебель
2 Части
-
Соль
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Торнадо"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Торнадо". Овощи сполосните и обсушите, курицу сполосните, промокните салфеткой.
Куриное филе порежьте короткой соломкой, посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле до готовности. Переложите курицу в тарелку и остудите.
Картофель почистите, сполосните и натрите на терке для моркови по-корейски. Растительное масло разогрейте и обжарьте картофель небольшими частями до золотистой соломки. Готовый картофель пай переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке или для моркови по-корейски. Огурец и капусту порежьте соломкой. Разложите огурец, морковь и капусту на сервировочное блюдо.
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, сельдерей порежьте тонко поперек черешка. Свеклу, сельдерей, картофель, обжаренную курицу так же разложите на сервировочное блюдо.
Красный лук порежьте полукольцами и выложите в середину салата. Все сверху посолите, полейте растительным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник