Мясное желе
Содержание
Описание приготовления:
Мясное желе — прекрасный вариант для подачи на праздничный стол вместо обычного холодца. Если хотите более мелкую нарезку, прокрутите мясо в блендере. К желе при подаче можно предложить горчицу и хрен.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Желатин
Блюдо:
Закуски / Заливное
Состав / Ингредиенты:
Свинина900 Грамм
Желатин25 Грамм
Соль1 Чайная ложка
Чеснок2 Зубчика
Паприка1 Чайная ложка
Перец черныйПо вкусу
Вода100 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
121 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясное желе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного желе.
Мясо сполосните, обсушите и мелко порежьте.
Добавьте паприку, соль и перец.
Всыпьте в мясо сухой желатин и мелко нарезаный чеснок.
В миску с мясом влейте воду и все хорошо перемешайте.
Выложите мясную массу в подходящую силиконовую форму и примните. Поставьте в горячую духовку и запекайте мясное желе в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Уберите в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Извлеките мясное желе из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник