Фейхоа с медом
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления заготовки из фейхоа обязательно обсушите плоды и банки. Ведь варенье не будет подвергаться тепловой обработке, и вода может быть причиной порчи и брожения. Грецкие орехи так же во избежании брожения следует обжарить, это придаст варенью дополнительный вкус и пользу. Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами.
Основной ингредиент:
Ягоды / Фейхоа
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Фейхоа
400 Грамм
-
Мед
130 Грамм
-
Грецкие орехи
70 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
203 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фейхоа с медом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фейхоа с медом. Плоды тщательно переберите, сполосните и полностью обсушите.
У фейхоа отрежьте кончики и разрежьте на кусочки. Выложите плоды в чашу измельчителя.
Добавьте в чашу мед.
Пробейте фейхоа и мед до однородной массы.
Грецкие орехи измельчите на средние кусочки и обжарьте в сухой сковороде, остудите. Добавьте их в массу из фейхоа с медом.
Все хорошо перемешайте и разложите в сухие, стерилизованные банки. Закройте банки плотными крышками и уберите на хранение в холодильник.
Хороших заготовок!
Источник