Рецепт: Салат с капустой, огурцами — И колбасой
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 г;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
огурцы — 1 шт;
колбаса сырокопченая — 150 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Салаты любят многие, а их разнообразие впечатляет. Особенно полезны овощные салаты. Предлагаю в салат из овощей добавить колбаску, тогда будет и сытно, и вкусно, и ароматно. Колбасу можно использовать любую — варёную, копчёную, вяленую, сырокопченую. Выбирайте на своё усмотрение. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую. Также смело добавляйте зелень. Поиграйте со специями, добавьте любимые и тогда салат заиграет новыми красками. Хорошо подойдёт хмели-сунели. Этот салатик моет послужить как лёгким ужином, так и дополнением к основному блюду. Попробуйте!
Возьмите для приготовления салата белокочанную капусту, репчатый лук, свежую морковь, свежий огурец, сырокопченую колбаску, растительное масло без запаха, соль.
Колбаску порежьте небольшими кубиками. Можно порезать соломкой.
Почистите лук и морковь. Сырую морковку промойте и крупно натрите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если лук горький, то ошпарьте его.
Свежий огурец порежьте небольшими кубиками. Если нет свежего огурца, замените его маринованным огурцов или консервированным зелёным горошком.
Белокочанную капусту нашинкуйте средними кусочками. Не крупно и не мелко.
Соедините все ингредиенты в миске. Заправьте маслом и посолите.
Размешайте салат и попробуйте на свой вкус. При необходимости досолите.
Подавайте сразу к столу салат с капустой, огурцом и колбасой.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник