Изделия из теста

Пирог с кумкватом

Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много не съешь, очень кислый оказался, поэтому решила испечь пирог. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с кумкватом»:

  • Кефир


    150 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50..100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кумкват


    175 г

  • Сахар коричневый


    2..3 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2168.2 ккал
белки


36.8 г
жиры


93.3 г
углеводы


288.3 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с кумкватом»:

  • Яйца немного взбейте венчиком с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

  • Влейте кефир, перемешайте.

  • Затем растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • Постепенно всыпая муку с разрыхлителем…

  • Замесите негустое тесто.

  • Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Кумкват разрежьте пополам, выложите на тесто, слегка вдавите.

  • Сверху посыпьте коричневым сахаром.

  • Выпекайте пирог при 200*С около 35 минут.

Остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»