Пирог с кумкватом
Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много не съешь, очень кислый оказался, поэтому решила испечь пирог. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с кумкватом»:
-
Кефир
—
150 мл -
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50..100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Кумкват
—
175 г -
Сахар коричневый
—
2..3 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.2 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 93.3 г |
углеводы 288.3 г |
Порции | |||
ккал 271 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Пирог с кумкватом»:
-
Яйца немного взбейте венчиком с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Влейте кефир, перемешайте.
-
Затем растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем…
-
Замесите негустое тесто.
-
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Кумкват разрежьте пополам, выложите на тесто, слегка вдавите.
-
Сверху посыпьте коричневым сахаром.
-
Выпекайте пирог при 200*С около 35 минут.
Остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!