Шоколадные капкейки
Для любителей шоколада отличный десерт! Шоколадное тесто, шоколадный крем, шоколадное украшение, это просто праздник! Порадуйте шопоголиков такими капкейками и получите от них море благодарностей.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
60 мл -
Кофе растворимый
(в гранулах)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
230 г -
Сахар
—
250 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
4 шт -
Экстракт
(ванильный, шоколадный)
—
2…3 капл.
Для крема:
-
Сыр творожный
(для кулинарии Hochland)
—
400 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахарная пудра
—
150 г -
Экстракт
(ванильный, шоколадный)
—
2…3 ч. л. -
Шоколад темный
—
130 г
Дополнительно:
-
Конфеты
(шоколадные)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6829.7 ккал |
белки 110 г |
жиры 426.4 г |
углеводы 651 г |
Порции | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки»:
-
Отмерьте муку, какао, соль, разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и перемешайте.
-
1 ч. л. растворимого кофе в гранулах добавьте в теплое молоко и перемешайте.
Молоко, яйца, шоколадный экстракт добавьте в мучную смесь и взбейте до легкой пушистой массы. -
Форму для маффинов выложить бумажные вкладыши. С помощью мерной ложки объемом 60 мл разложить тесто в формы.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут или до готовности.
Выньте из духовки и охладите. -
Пока капкейки охлаждаются, приготовьте крем.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте экстракт ванили и взбейте. -
Добавьте творожный сыр, я добавила творожный сыр крем-чиз для кулинарии от ТМ Hochland. Взбить до однородной массы, 5 минут.
-
Шоколад растопите в микроволновой печи. Для этого в подходящую миску для использования в микроволновке добавьте шоколад и нагревайте на полной мощности по 30 секунд, после каждого нагрева перемешивайте до получения однородной массы.
-
Шоколад остудите и добавьте в крем. Взбейте.
-
Переложите крем в кондитерский мешок и охладите в холодильнике.
-
На охлажденные капкейки отсадите крем и украсьте на свой вкус. Я украсила шоколадными яйцами.