Изделия из теста

Шоколадные капкейки

Для любителей шоколада отличный десерт! Шоколадное тесто, шоколадный крем, шоколадное украшение, это просто праздник! Порадуйте шопоголиков такими капкейками и получите от них море благодарностей.

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    60 мл

  • Кофе растворимый

    (в гранулах)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    230 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    4 шт

  • Экстракт

    (ванильный, шоколадный)

    2…3 капл.

Для крема:

  • Сыр творожный

    (для кулинарии Hochland)

    400 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Экстракт

    (ванильный, шоколадный)

    2…3 ч. л.

  • Шоколад темный


    130 г

Дополнительно:

  • Конфеты

    (шоколадные)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6829.7 ккал
белки


110 г
жиры


426.4 г
углеводы


651 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
36 г

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

  • Отмерьте муку, какао, соль, разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и перемешайте.

  • 1 ч. л. растворимого кофе в гранулах добавьте в теплое молоко и перемешайте.
    Молоко, яйца, шоколадный экстракт добавьте в мучную смесь и взбейте до легкой пушистой массы.

  • Форму для маффинов выложить бумажные вкладыши. С помощью мерной ложки объемом 60 мл разложить тесто в формы.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут или до готовности.
    Выньте из духовки и охладите.

  • Пока капкейки охлаждаются, приготовьте крем.
    Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте экстракт ванили и взбейте.

  • Добавьте творожный сыр, я добавила творожный сыр крем-чиз для кулинарии от ТМ Hochland. Взбить до однородной массы, 5 минут.

  • Шоколад растопите в микроволновой печи. Для этого в подходящую миску для использования в микроволновке добавьте шоколад и нагревайте на полной мощности по 30 секунд, после каждого нагрева перемешивайте до получения однородной массы.

  • Шоколад остудите и добавьте в крем. Взбейте.

  • Переложите крем в кондитерский мешок и охладите в холодильнике.

  • На охлажденные капкейки отсадите крем и украсьте на свой вкус. Я украсила шоколадными яйцами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»