Блинная кутья с маком, изюмом и орехами
Содержание
Описание приготовления:
Красочная блинная кутья — замечательный вариант заменить пшеницу в этом сладком блюде на румяные блины. Теперь приготовление кутьи не будет таким долгим и обязательно понравится и вашим родным, и друзьям. Кстати, испечь блины для блюда можно заранее.
Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное3 Штуки
Молоко400 Миллилитров (любой жирности)
Мука пшеничная130 Грамм
Сахар4 Ст. ложки
Соль2 Щепотки
Изюм100 Грамм
Мак20 Грамм
Ядра грецких орехов40 Грамм
Мед цветочный50 Миллилитров
Масло растительное40 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
240 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинная кутья с маком, изюмом и орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно приобрести любой жирности, а мед — любого сорта.
Мак высыпьте в пиалу или креманку и залейте кипятком. Оставьте набухать примерно на 25-30 минут. При желании можно те же манипуляции проделать и с изюмом, если любите его в более сочном виде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и влейте молоко. Аккуратно взбейте все венчиком.
Вмешайте в массу пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Уменьшите нагрев до умеренного и влейте половину половника теста. Округлите тесто на сковороде и испеките румяный блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом испеките все блины.
Скрутите блинчики рулетиками и нарежьте слайсами. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Измельчите в руках ядра грецких орехов, добавьте их к нарезке блинов вместе с изюмом.
Слейте воду с мака и выложите его в емкость вместе с цветочным медом.
Аккуратно перемешайте и выложите кутью в пиалу. Украсьте свежей мятой, взбитыми сливками или сметаной, подайте к столу.
Источник