Завертушки
Вкусные штучки всего из 4 ингредиентов! Готовки на несколько минут, а хруста и удовольствия вдоволь. Получается завертушек много, хватит на пару перекусов. Правда, до следующего дня у нас ничего не осталось.
Ингредиенты для «Завертушки»:
-
Ветчина
(Из индейки "Индилайт")
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Сыр твердый
—
120 г -
Соус
(томатный, барбекю, сырный, кетчуп -на ваш вкус.)
—
2 ч. л. -
Кунжут
(опционально)
—
2 ч. л. -
Молоко
(опционально)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.7 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 114.8 г |
углеводы 249.6 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Завертушки»:
-
В рецепте использовала нежную ветчину из индейки.
-
Кусок теста раскатать, смазать половину теста любым соусом и положить ломтики ветчины. Я делала и с сырным соусом, и со сметанно-чесночным и с барбекю.
-
Щёдро присыпать тёртым сыром.
-
Сложить тесто пополам. И немного раскатать.
-
Нарезать на полоски. Каждую завертеть.
-
Выложить на противень, смазать молоком и присыпать кунжутом.
Но можно не смазывать и присыпать, всё равно будет хорошо.Дрожжевому тесту дать постоять минут 10, бездрожжевое можно не расстаивать.
Выпекать при 200 градусов до готовности.
Около 10 минут.
Вкусненько!
И взрослым, и детям понравился такой перекус.