Изделия из теста

Завертушки

Вкусные штучки всего из 4 ингредиентов! Готовки на несколько минут, а хруста и удовольствия вдоволь. Получается завертушек много, хватит на пару перекусов. Правда, до следующего дня у нас ничего не осталось.

Ингредиенты для «Завертушки»:

  • Ветчина

    (Из индейки "Индилайт")

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Соус

    (томатный, барбекю, сырный, кетчуп -на ваш вкус.)

    2 ч. л.

  • Кунжут

    (опционально)

    2 ч. л.

  • Молоко

    (опционально)

    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2296.7 ккал
белки


63.7 г
жиры


114.8 г
углеводы


249.6 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
8 г
жиры
14.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Завертушки»:

  • В рецепте использовала нежную ветчину из индейки.

  • Кусок теста раскатать, смазать половину теста любым соусом и положить ломтики ветчины. Я делала и с сырным соусом, и со сметанно-чесночным и с барбекю.

  • Щёдро присыпать тёртым сыром.

  • Сложить тесто пополам. И немного раскатать.

  • Нарезать на полоски. Каждую завертеть.

  • Выложить на противень, смазать молоком и присыпать кунжутом.
    Но можно не смазывать и присыпать, всё равно будет хорошо.

    Дрожжевому тесту дать постоять минут 10, бездрожжевое можно не расстаивать.

Выпекать при 200 градусов до готовности.
Около 10 минут.

Вкусненько!

И взрослым, и детям понравился такой перекус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»