Рецепты

Варенье из черешни с миндалем

Варенье из черешни с миндалем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с миндалем. По желанию в варенье можно добавить палочку корицы и звездочку бадьяна для аромата. Варенье хорошо подойдет для семейного чаепития, подавать его можно к хрустящим тостам или вафлям.

Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня

    250 Грамм

  • Сахар

    210 Грамм

  • Миндаль

    80 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

273 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черешни с миндалем»

Варенье из черешни с миндалем

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из черешни с миндалем

Черешню помойте и обсушите. Удалите хвостики и косточки.

Варенье из черешни с миндалем

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.

Варенье из черешни с миндалем

Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте в холодной и очистите от шкурок. Они должны легко сниматься.

Варенье из черешни с миндалем

Затем подсушите орехи в сковороде до легкого золотистого цвета.

Варенье из черешни с миндалем

Переложите черешню в сладком сиропе в сотейник. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 10 минут. Пенку снимайте шумовкой.

Варенье из черешни с миндалем

Аккуратно вытащите ягоды из сиропа и отложите. В сироп добавьте жареный миндаль. Снова доведите до кипения и на медленном огне варите, пока сироп не загустеет. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Варенье из черешни с миндалем

Добавьте черешню обратно в сотейник, проварите все вместе еще 5 минут.

Варенье из черешни с миндалем

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из черешни с миндалем

Варенье из черешни с миндалем готово!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»