Рецепты

Рис с луком на гарнир

Рис с луком на гарнир

Описание приготовления:

Гарнир из риса подойдёт практически к любым блюда. А если приготовить его по этому рецепту, то даже подав его просто со свежими овощами — будет очень вкусно! Готовить рис с луком можно и в сковороде, и в кастрюле, и в сотейнике, и в небольшом казане. Куркума придаёт рису приятный золотистый оттенок, но можно использовать любые другие специи, придавая блюду различные вкусовые оттенки. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    250 Грамм

  • Лук

    2 Штуки

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Карри

    1/3 Чайных ложки (порошок)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

306 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с луком на гарнир»

Рис с луком на гарнир

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с луком на гарнир

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте периодически помешивая до золотистого цвета.

Рис с луком на гарнир

Добавьте к луку промытый рис, сливочное масло, соль по вкусу и карри.

Рис с луком на гарнир

Помешивая, на небольшом огне, дайте каждой рисинке покрыться маслом.

Рис с луком на гарнир

Залейте рис горячей водой, она должна покрывать его не более, чем на 1,5-2 пальца. Если необходимо, воду досолите.

Рис с луком на гарнир

После того как вода закипит, рис перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда вода вся впитается, снимите с плиты и не открывая дайте постоять ещё 20 минут.

Рис с луком на гарнир

Рис с луком на гарнир готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»