Рецепты

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка

Описание приготовления:

Для приготовления итальянской запеканки лучше всего использовать пасту среднего размера, тогда она будет лучше держаться. При желании можете добавить любимые специи и зелень. Отлично подойдет базилик и розмарин. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился, я предпочитаю моцареллу.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Макароны

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста

    300 Грамм (макароны)

  • Сливки

    80 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Фарш

    400 Грамм (мясной)

  • Моцарелла

    150 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    По вкусу (без запаха и вкуса)

  • Пассата

    1 Стакан

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Итальянская запеканка»

Итальянская запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон, фарша и сыра.

Итальянская запеканка

Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.

Итальянская запеканка

Репчатый лук почистите, порежьте. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Итальянская запеканка

Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 10-15 минут. Переложите в тарелку.

Итальянская запеканка

В сковороду после обжаривания фарша выложите пассату, порезанный чеснок и обжаривайте, мешая, 3-4 минуты.

Итальянская запеканка

Влейте в сковороду сливки, посолите, перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут после закипания.

Итальянская запеканка

Сыр натрите на крупной терке. На дно налейте немного соуса и посыпьте немного сыром.

Итальянская запеканка

Смешайте макароны с фаршем и соусом до равномерного распределения ингредиентов. Выложите массу в форму и немного прижмите.

Итальянская запеканка

Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку из макарон, фарша и сыра достаньте и дайте ей немного остыть.

Итальянская запеканка

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»