Рецепты

Торт без выпечки с малиной

Торт без выпечки с малиной

Описание приготовления:

Холодный десерт идеален для дружеских или родственных посиделок в летнее время. Подавайте его охлажденным и не уменьшайте норму сахара, так как желатин "съедает" треть сладости десерта.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Ягоды / Малина

Блюдо:

Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит светлый

    300 Грамм (готовый)

  • Сметана

    500 Миллилитров (15-20% жирности)

  • Творог

    500 Грамм (высокой жирности)

  • Сахар

    120 Грамм

  • Желатин

    20 Грамм

  • Ванильный сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Вода горячая

    150 Миллилитров

  • Малина

    200 Грамм

  • Мята

    2 Штуки (стебля для украшения)

Количество порций

4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт без выпечки с малиной»

Торт без выпечки с малиной

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите в магазине бисквитную основу или заранее испеките бисквит.

Торт без выпечки с малиной

Выложите творог и сметану любой жирности, но лучше 20% в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Торт без выпечки с малиной

В отдельную емкость всыпьте желатин и залейте его горячей водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде. Перелейте его в форму с творогом и сметаной, отпюрируйте погружным блендером.

Торт без выпечки с малиной

Ягоды малины промойте и половину из них выложите в творожную массу, слегка придавливая, чтобы они в ней утонули. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.

Торт без выпечки с малиной

Когда масса застынет, разрежьте бисквит и выложите его в форму, это будет низ торта. По желанию можете его пропитать любым сиропом, если любите влажные бисквиты.

Торт без выпечки с малиной

Затем аккуратно опустите емкость с тортом в миску с горячей водой так, чтобы только стенки емкости с ней соприкасались. Вода не должна залиться внутрь. Холодный слой чуть прогреется и отлично отстанет от стенок емкости. Накройте миску тарелкой или досочкой и переверните, торт упадет как раз в тарелку на бисквитную основу. Украсьте его ягодами малины и мятой, подайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»