Чизбургер с томатной котлетой «Доматокефтедес»
"Доматокефтедес" — греческие котлетки из томата с нотками ароматной мяты и сыра "Фета".
Мягкая, румяная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat" подчёркивает вкус и придаёт аппетитный вид.
Содержание
Ингредиенты для «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:
Для томатной котлеты:
-
Помидор
(Средний)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Маленькая луковица)
—
1 шт -
Фета
(Сыр рассольный)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 -2 ст. л. -
Мята
(Свежая)
—
1 веточ. -
Масло растительное
(Рафинированное для обжаривания)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для бургера:
-
Булочка
(Булочка для бургера с кунжутом "Bagerstat")
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Помидор
(Средний)
—
1 шт -
Сырок плавленый
(Ломтик)
—
2 шт
Для панировки:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
-
Майонез
—
1 — 2 ст. л. -
Базилик
(Сушёный)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.5 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:
-
Всё предварительно моем, сушим и очищаем!
В майонез добавляем базилик, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно смешиваем для равномерного распределения ингредиентов. -
Для приготовления томатной котлеты "Доматокефтедес", крестообразно надрезаем помидор, опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Аккуратно достаём из кипятка, ножом снимаем кожицу. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем сок и семена. Измельчаем на мелкие кубики, даём стечь лишней влаге.
Кладём нарезанный помидор в глубокую миску. Добавляем измельчённую мяту и репчатый лук (измельчаем на мелкие кубики). Мелко крошим сыр "Фета" и просеиваем муку. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно не солить, т. к. сыр рассольный. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут. -
Булочку от ТМ "Bagerstat" слегка поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль.
-
Она немного подсушится и приобретёт хрустящую корочку.
-
Помидор, желательно плотный, нарезаем кружочками по 1 см. Кружочки помидора обваливаем в просеянной муке, затем в слегка взбитом яйце и панировке из сухарей, чесночного порошка и соли. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
-
Достаём помидорную массу из холодильника. Она должна быть ни сильно жидкая или густая. Выкладываем ложкой на сковороду и быстро формируем котлету по диаметру, чуть больше булочки. Котлета напоминает оладьи. Поджариваем до румяной корочки.
-
Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладём лист салата. На салат — колечки красного лука, томатную котлету и ломтик сыра. На сыр, раскладываем помидорные кружочки в панировке, хрустящие снаружи и сочные — внутри. Снова ломтик сыра и лист салата.
-
Закрываем верхней частью булочки.
-
Хрустите сочно!
-
Всем приятного аппетита от ТМ "Bagerstat" и меня!