Бутерброды

Чизбургер с томатной котлетой «Доматокефтедес»

"Доматокефтедес" — греческие котлетки из томата с нотками ароматной мяты и сыра "Фета".
Мягкая, румяная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat" подчёркивает вкус и придаёт аппетитный вид.

Ингредиенты для «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:

Для томатной котлеты:

  • Помидор

    (Средний)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Маленькая луковица)

    1 шт

  • Фета

    (Сыр рассольный)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 -2 ст. л.

  • Мята

    (Свежая)

    1 веточ.

  • Масло растительное

    (Рафинированное для обжаривания)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для бургера:

  • Булочка

    (Булочка для бургера с кунжутом "Bagerstat")

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидор

    (Средний)

    1 шт

  • Сырок плавленый

    (Ломтик)

    2 шт

Для панировки:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для соуса:

  • Майонез


    1 — 2 ст. л.

  • Базилик

    (Сушёный)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1469.5 ккал
белки


63.7 г
жиры


80.2 г
углеводы


118.1 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:

  • Всё предварительно моем, сушим и очищаем!
    В майонез добавляем базилик, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно смешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

  • Для приготовления томатной котлеты "Доматокефтедес", крестообразно надрезаем помидор, опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Аккуратно достаём из кипятка, ножом снимаем кожицу. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем сок и семена. Измельчаем на мелкие кубики, даём стечь лишней влаге.
    Кладём нарезанный помидор в глубокую миску. Добавляем измельчённую мяту и репчатый лук (измельчаем на мелкие кубики). Мелко крошим сыр "Фета" и просеиваем муку. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно не солить, т. к. сыр рассольный. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Булочку от ТМ "Bagerstat" слегка поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль.

  • Она немного подсушится и приобретёт хрустящую корочку.

  • Помидор, желательно плотный, нарезаем кружочками по 1 см. Кружочки помидора обваливаем в просеянной муке, затем в слегка взбитом яйце и панировке из сухарей, чесночного порошка и соли. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

  • Достаём помидорную массу из холодильника. Она должна быть ни сильно жидкая или густая. Выкладываем ложкой на сковороду и быстро формируем котлету по диаметру, чуть больше булочки. Котлета напоминает оладьи. Поджариваем до румяной корочки.

  • Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладём лист салата. На салат — колечки красного лука, томатную котлету и ломтик сыра. На сыр, раскладываем помидорные кружочки в панировке, хрустящие снаружи и сочные — внутри. Снова ломтик сыра и лист салата.

  • Закрываем верхней частью булочки.

  • Хрустите сочно!

  • Всем приятного аппетита от ТМ "Bagerstat" и меня!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»