Пирог с индейкой и цуккини
Эффектный и одновременно простой вариант оформления выпечки с индейкой и цуккини. И, разумеется, вкусный.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и цуккини»:
-
Тесто слоеное
—
500 г -
Индейка
—
400 г -
Цуккини
(или кабачок.)
—
200 г -
Сыр творожный
(или творог)
—
100 г -
Зелень
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для маринада индейки и немного для смазывания формы.)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.1 ккал |
белки 129.8 г |
жиры 170.2 г |
углеводы 209.1 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и цуккини»:
-
Ингредиенты просты. Тесто можно использовать как дрожжевое слоёное, так и бездрожевое. Филе индейки от ТМ Индилайт позволяет избежать лишней возни с разделкой птицы. Цуккини нужен небольшого размера, можно использовать кабачок. Зелень любая по вкусу.
-
Филе индейки разрезать на три полоски. Упаковка индейки Индтлайт — 500г. Забегая вперёд скажу: это немного лишнего оказалась для моей формы.
-
Приправить солью, перцем, полить небольшим количеством масла. Так же можно использовать абсолютно любой маринад.
-
Тесто раскатываем. В 500г упаковке обычно два одинаковых пласта теста. Нам нужно один большего размера, другой меньшего. Я поступаю следующим образом : рассказываю один пласт, отрезаю от него полосу, выкладываю в середину другого пласта и раскатываю. Так получается нужный размер.
-
Из большего пласта вырезать круг, уложить в смазанную маслом форму или на противень.
-
На него выложить отступив от края индейку по кругу. У меня не поместилось все три полосы, примерно 100г часть я запекла отдельно.
-
Завернуть края теста на круг индейки валиком.
-
Ножницами или ножом разрезать валик на сегменты и вывернуть индейкой вверх/вниз.
-
Зелень порезать и смешать с творожным сыром, посолить, поперчить.. Цуккини весом примерно 200г на фото сверху.
-
Нарезать цуккини тонкими кружочками. Я воспользовалась тёркой.
-
На меньший пласт теста намазать три полосы творожного сыра. Разрезать на три полосы.
-
Выложить цуккини на полосы внахлест.
-
Свернуть полосы рулетом присоединяя полосы по одной: сначала свернуть одну полосу, потом обернуть вокруг неё вторую, потом третью. Выложить получившийся рулет в середину пирога.
-
Расправить до желаемого внешнего вида. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 ° С духовке минут 50. Минут за пять до готовности можно посыпать пирог семечками.
-
Остудить на решётке.
-
И можно подавать.
-
Угощайтесь!