Рецепт: Пшеничная каша — Молочная пшеничная каша
Ингредиенты:
крупа пшеничная мелкого помола — 0.5 стакана;
вода — 1 стакана;
молоко — 0.5 стакана;
масло сливочное — 30 гр;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Я люблю каши на завтрак и мои дети тоже не откажутся. Раньше я чаще готовила овсяную кашу, изредка рисовую, манную — вот и всё разнообразие.
Но однажды ребёнок пришёл из садика и сказал, что давали жёлтую кашу, вкуснее он ещё никогда не ел. Я даже у воспитателя уточнила, что это за кашу давали. Оказалось, что простая молочная кукурузная.
С тех пор я решила разнообразить «мир каш» и покупаю периодически разные крупы.
Сегодня поделюсь рецептом пшеничной молочной каши, как в садике.
Крупу я использовала мелкого помола, но даже такая мелкая крупа варится всё равно 30 минут.
Крупу промыла в холодной воде, чтобы удалить возможный мусор и чешуйки.
В кипящую подсолённую воду добавила крупу и готовила около 20 минут на среднем огне.
В первые минуты появляется пенка, её убираю и больше не появляется.
На последней стадии добавляю молоко, сахар и варим ещё минут 5-10.
Затем добавляем сливочное масло, выключаем газ, закрываем крышкой и даём настояться минут 15-30.
Вот и всё, можно подавать к столу с кусочком сливочного масла, с изюмом, с любыми ягодами или в чистом виде.
Молочные каши я все готовлю по воде и в конце добавляю молоко. например, рисовая каша — тоже отлично, густая, наваристая.
Время приготовления: 30 мин.
Источник