Рецепты

Рецепт: Пшеничная каша — Молочная пшеничная каша

Ингредиенты:

крупа пшеничная мелкого помола — 0.5 стакана;
вода — 1 стакана;
молоко — 0.5 стакана;
масло сливочное — 30 гр;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления:
Я люблю каши на завтрак и мои дети тоже не откажутся. Раньше я чаще готовила овсяную кашу, изредка рисовую, манную — вот и всё разнообразие.
Но однажды ребёнок пришёл из садика и сказал, что давали жёлтую кашу, вкуснее он ещё никогда не ел. Я даже у воспитателя уточнила, что это за кашу давали. Оказалось, что простая молочная кукурузная.
С тех пор я решила разнообразить «мир каш» и покупаю периодически разные крупы.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

Сегодня поделюсь рецептом пшеничной молочной каши, как в садике.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

Крупу я использовала мелкого помола, но даже такая мелкая крупа варится всё равно 30 минут.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

Крупу промыла в холодной воде, чтобы удалить возможный мусор и чешуйки.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

В кипящую подсолённую воду добавила крупу и готовила около 20 минут на среднем огне.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

В первые минуты появляется пенка, её убираю и больше не появляется.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

На последней стадии добавляю молоко, сахар и варим ещё минут 5-10.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

Затем добавляем сливочное масло, выключаем газ, закрываем крышкой и даём настояться минут 15-30.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

Вот и всё, можно подавать к столу с кусочком сливочного масла, с изюмом, с любыми ягодами или в чистом виде.

Рецепт: Пшеничная каша - Молочная пшеничная каша

Молочные каши я все готовлю по воде и в конце добавляю молоко. например, рисовая каша — тоже отлично, густая, наваристая.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»