Рецепты

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить жареные грибы с луком и морковью на сковороде. Шампиньоны можно заменить на вешенки или грибы шиитаке. Готовое блюдо подавайте с мелко порезанным зеленым луком или укропом. Овощи добавляют сочности грибам и чуть сладковатый вкус, получается очень вкусное сочетание. Подавать такие жареные грибы можно с гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    250 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    25 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные грибы с луком и морковью на сковороде»

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Морковь очистите и порежьте брусочками, а репчатый лук нарежьте на ломтики.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте шампиньоны, жарьте их на сильном огне, пока не выпарится влага, затем убавьте температуру и готовьте еще 2-3 минуты.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Добавьте морковь и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»