Хот-дог по мотивам «Цезаря»
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. Предлагаю приготовить в домашних условиях хот-дог по мотивам салата "Цезарь". Это блюдо займет достойное место на вашем столе, а также его можно легко собрать на пикнике, захватив с собой подготовленные ингредиенты.
Такой хот-дог вполне можно подать в качестве ланча или ужина — кому как нравится!
Содержание
Ингредиенты для «Хот-дог по мотивам "Цезаря"»:
-
Булочка
(для хот-догов ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Филе
(индейки или курицы)
—
300 г -
Соль
-
Специи
(сушеные томаты, базилик, чеснок)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
30 г -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1785.4 ккал |
белки 86.5 г |
жиры 91.2 г |
углеводы 137.3 г |
Порции | |||
ккал 892.7 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Хот-дог по мотивам "Цезаря"»:
-
Бумагу для выпечки тонко смазать растительным маслом без запаха. Филе индейки (или куриное) нарезать пластинками, посолить, добавить специи по вкусу.
-
Выложить филе на бумагу для выпечки, сверху накрыть листом. Готовить на гриле, накрыв крышкой, примерно 8-10 минут до готовности. Мясо можно приготовить на сковородке традиционным способом.
-
Готовое мясо оставить в бумаге на выключенном гриле, накрыв крышкой, так оно сохранит тепло и сочность.
-
Традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте чесночный соус готовится на основе майонеза. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Вместо салата романо использую любой листовой салат. Важно помнить, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому собирайте хот-дог перед подачей на стол. Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на удобные для еды кусочки. Филе нарезать длинной соломкой или произвольно.
-
Для приготовления хот-догов использую булочки от ТМ Bagerstat. Булочки раскрыть, щедро смазать соусом, выложить слой нарезанного филе, с одного края проложить листья салата.
-
С другого края выложить слой тонко нарезанных половинок помидор, выложить слой соуса на кусочки мяса, сверху посыпать натертым сыром (твердый по своему вкусу). По желанию сверху сыра можно выложить половинки перепелиных яиц.
Приятного аппетита!