Макаронник с фаршем и грибами
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Макаронники (они запеканки из макарон) достаточно простое блюдо. Однако позволяет получить из самых обычных ингредиентов весьма интересное блюдо. А у многих на данное блюдо так вообще "Ностальгия" (например как у меня). Ингредиенты простые, рецепт не сложный — но блюдо крайне сытное и вкусное. Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Макаронник с фаршем и грибами»:
-
Фарш мясной
—
400 г -
Вермишель
—
250 г -
Вода
—
500 мл -
Лук репчатый
—
100 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо куриное
(150гр)
—
3 шт -
Молоко
(3.2%)
—
150 мл -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 63 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.6 ккал |
белки 80.3 г |
жиры 58 г |
углеводы 203 г |
Порции | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт «Макаронник с фаршем и грибами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук. Сыр пускаем через терку, либо очень мелко режем. Грибы режем слоями.
-
Отправляем в чашу масло, грибы и лук — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу фарш — Режим "Жарка" 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу макароны, воду плюс соль и специи. Тщательно перемешиваем — Режим "Тушение/Паста" 15 минут.
-
Смешиваем молоко, сыр и яйца. Полученную смесь выливаем в чашу и опять тщательно всё перемешиваем. — Режим «Выпечка» 30 минут.
-
После окончания готовки дайте — 5-10 минут настояться.
Макаронник с фаршем и грибами — ГОТОВ!!!